warning icon

Herzlich Willkommen

... auf der Internetseite der Grundschule Haverkamp. Hier finden Sie viele wichtige Informationen zum Schulleben, zur OGS/verlässliche Betreuung und zum Familienzentrum.

Ihr Team der Grundschule Haverkamp

Sponsorenlauf
Nächstes Jahr im März soll an unserer Schule das Projekt „Trommelzauber“ stattfinden. Eine ganze Woche wird dann getrommelt, getanzt und gesungen. Die Woche endet mit einer großen Schulaufführung. Dieses Projekt kostet sehr viel Geld. Unsere Schülerinnen und Schüler möchten die Schule gerne bei der Finanzierung unterstützen. Deshalb veranstalten wir am 26.09.2022 (Klasse 3 und 4) und 27.09.2022 (Klasse 1 und 2) einen Spendenlauf. Die gesammelten Spenden kommen dem Projekt sehr zugute.
Wir freuen uns, wenn Sie die Aktion unterstützen, indem Sie unsere Läuferinnen und Läufer mit einem bestimmten Geldbetrag pro Runde fördern. Genauere Informationen zum Ablauf haben die Kinder in einem Brief bekommen.

Corona

Aktuelle Informationen zum Thema Corona (Masken, Testung usw.) können Sie dem Anschreiben des Ministeriums für Schule und Bildung entnehmen.

Rückblick Einschulung 2022

Dieses Jahr fand die Einschulungsfeier wieder in unserer Turnhalle statt. Nach einer kurzen Begrüßung durch unsere stellvertretende Schulleiterin Frau Kirchhoff, führten beide vierten Klassen ein tolles Stück mit Stabpuppen und Gesang auf (siehe Foto unten). Anschließend erlebten die neuen Erstklässler und Erstklässlerinnen ihre erste Unterrichtsstunde mit ihren Klassenlehrerinnen Frau Carsten (1b) und Frau Krause (1a) in ihrer neuen Klasse. Die Eltern konnten in dieser Zeit in der Sonne auf dem Schulhof ein Stück Kuchen genießen. Der Förderverein hatte dafür ein Buffet organisiert.
Wir bedanken uns ganz herzlich bei allen beteiligten Eltern, Kindern und Lehrkräften für die Organisation dieses Tages.
Wir freuen uns, dass die neuen Erstklässler nun Teil unserer Schulgemeinschaft sind!

Grundschule Haverkamp
Gemeinschaftsgrundschule
Erdbrüggenstr. 50

Telefon 0209 / 38 63 40 10